中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉州区习溪桥街道开展“法律+心理”素质拓展活动(图)
2022-07-11 09:45:59    来源:大江网
编辑:刘靖雯    作者:徐怡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘欢、黄国婧报道:2022年7月8日上午,吉州区心岸心理工作室联合习溪桥街道办事处在曲濑镇卢家洲开展法律明白人“法律+心理”素质拓展活动,20余名法律明白人骨干参与此次素质拓展活动。

  活动将全体法律明白人分为A、B两组,以知识竞答和心理素质拓展游戏为主体,通过寓教于乐的素质拓展活动,提升法律明白人的法律素养和心理健康素质,以更加饱满的状态开展基层普法工作。在知识竞答环节,两组法律明白人踊跃抢答,加深了对民法典相关知识的了解,现场参加人员纷纷表示要继续加强法律知识的学习,提高法律素养,更好的承担起基层普法的责任。

  在心理素质拓展游戏环节,心理咨询师肖旷声组织全体人员以组为单位进行“松鼠搬家”、“团体兔子舞”、“极速60秒”、“人体‘拷贝’”四个团体素质拓展游戏,考验了法律明白人的团队协作能力、抗压能力、环境适应能力和理解与沟通能力,拉进了农村法律明白人与社区法律明白人之间的局里,缓解了个人心理压力,帮助树立阳光心态。

  活动结束后,参加活动的法律明白人参观曲濑镇乡贤调解室,并开展基层普法工作交流会,大家纷纷发表活动感言,“这次法律明白人‘法律+心理’素质拓展活动的开展,不仅增进了街道和乡镇法律明白人之间的了解,更让我们学习了法律知识、调整了心态。在今后的工作中,我们将以更好的状态、用更专业的法律知识服务好群众。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言