中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
泰和县苑前初中开展暑期家访活动(图)
2022-07-08 12:19:40    来源:大江网
编辑:刘靖雯    作者:袁国晖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
家访现场
“致家长的一封信”签字现场

  大江网/吉安头条客户端讯通讯员袁国晖报道:为切实保障学生暑假期间安全,近日,泰和县苑前初中开展暑期“万名教师访万家”家访活动。学校领导老师分组分批进村入户,对学生进行家访。

  班主任和部分科任老师深入学生家中,对家长进行防溺水安全常识宣讲,提醒家长对孩子加强防溺水“六不准”的警示教育,要做到“知去向、知同伴、知内容、知归时”。同时对家长、学生进行交通安全、防洪防汛、疫情防控、用电用气等知识宣传,并对家长发放防溺水宣传材料,签订安全承诺书。此外,还引导孩子利用假期开展阅读经典书籍活动,让学生养成良好的阅读习惯。有部分学生因特殊原因不能进行当面家访的,老师们也采用了电访和微信沟通的形式对家长进行假期的安全提醒。

  通过此次暑假安全家访活动,不仅增强了家长和孩子们的安全意识,也为孩子们在暑期中撑起了一把平安伞,确保全体学生度过一个愉快的暑假。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言