中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
持续推进党风廉政建设 巩固风清气正政治生态
罗文江主持召开市政府党组(扩大)会议
2022-07-09 14:14:06    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  7月8日,市委副书记、市长罗文江主持召开市政府党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,一以贯之深化政府系统党风廉政建设,不断巩固和发展干部清正、政府清廉、政治清明的良好生态。

  罗文江指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、振聋发聩,立意高远、掷地有声,是全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战、纵深推进全面从严治党的政治宣言、思想指南和行动纲领。

  罗文江强调,要牢牢把握“严”的主基调,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警醒。要充分认识到,反腐败是最彻底的自我革命,党中央惩治腐败的态度不会变、决心不会减、尺度不会松,要持续打好党风廉政建设攻坚战、持久战。要牢牢把握一体推进“三不”这一重要方略,时刻保持惩治腐败的高压态势。要紧盯重点领域、关键环节、重点岗位,严厉惩治、严密制度、严肃教育,让广大干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”。要牢牢把握作风建设这一先导工程,时刻保持正风肃纪的恒心和韧劲。驰而不息纠“四风”、树新风,大兴节俭之风、勤政之风、务实之风,以优良的干部作风凝聚党心民心、带动政风民风。要牢牢把握“关键少数”的关键作用,领导干部要树立起风向标,敢抓敢管、自省自律,以上率下、示范带动,真正做到清清白白从政、干干净净为官、踏踏实实做事。

  会议学习了《中办关于印发领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定的通知》,强调,各级领导干部要提高政治站位,准确把握要求,切实增强思想自觉和行动自觉,带头执行制度规定、接受党和人民监督,涵养良好家风,带头自律守正、奉公守法,引导身边人正心修身、崇廉尚洁,持续营造风清气正的良好政治生态。 (记者罗仁瑾、实习生郭佳欣)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言