中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
“渼姐说事团”刷红信访名片
2022-07-09 14:13:59    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,在青原区文陂镇举行的《信访工作条例》宣传活动现场,渼陂“渼姐”们今年第六场普法宣讲开讲。她们进村入户“送法上门”,把条例知识送进千家万户,持续营造“学条例、用条例”的浓厚氛围。

  2019年,文陂镇组织一群热心公益事业的暖心大姐、社区干部、退休党员,成立“渼姐说事团”,宣传国家法律政策、调解矛盾纠纷、化解信访问题,让信访工作的“局外人”变成群防群治的“暖心人”。

  红色文化铸魂,和谐信访善治。“渼姐说事团”通过“红色文化元素”的全面助力,为市域社会治理注入活力,有效激发群众参与基层信访问题化解的积极性、主动性,最大限度地把信访矛盾纠纷防范在源头、化解在萌芽、解决在前端,实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。

  “渼姐说事团”成立以来,共开展法律法规政策宣传宣讲60余场次,宣传教育引导群众3000余人次,收集社情民意120余条,调解各类矛盾纠纷110余起,参与化解信访问题50余件。如今,“渼姐说事团”已成为了文陂镇乡村信访一道靓丽风景线。(记者刘娇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言