中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安作家编写的红色读物《将军魂》出版发行(图)
2022-07-11 09:43:42    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
《将军魂》一书

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:记者获悉,“八一”建军节前夕,吉安市资深老记者、作家聂牛生费时一年多精心编写的《将军魂》——介绍吉安籍146位开国将军一书,正式由世界文化出版社公开出版发行。

  据介绍,在革命斗争时期,吉安人民前仆后继,积极投身革命,有近5万名先烈为革命英勇献身。在幸存者中,以余秋里、郭林祥等146位著名战将,成为中国人民解放军的优秀将领,他们为共和国的建立作出了重大贡献,也为吉安的红色历史增添了璀璨光芒,被人们尊称为“开国将军”。

  《将军魂》一书近20万字,由中国人民大学教授、吉安籍开国少将舒行之子舒放先生作序,并配有每位开国将军的珍贵照片,汇集和选编了吉安籍146位开国将军的故事,再现了开国将军们在枪林弹雨中浴血战斗的场景和英勇献身的精神,是一部宝贵的传承红色基因,赓续先辈血脉的生动教材。《将军魂》以传奇故事的简洁形式,生动描述了吉安籍开国将军们的光辉业绩和精神品质,为大家解读、学习、缅怀将军们的丰功伟绩,弘扬将军们的革命精神提供了便利读本。该书也是新中国成立以来,将吉安籍开国将军的故事统一收集起来的第一本纪实性作品。

  本书作者聂牛生系老红军后代,井冈山报社退休记者,传记文学作家,多年来,他一直坚持从事红色文化的采写。《将军魂》一经出版便受到了各方的好评,井冈山大学,井冈山干部学院、吉安市档案馆、吉安市图书馆等多部门都进行了收藏;国防大学著名教授金一南、许森等也调阅了此书。近期,全国各地的红色文化专家学者,纷纷来信要求调阅该书,深圳市坂田一家公司一次性就采购了100本《将军魂》,分赠给该公司在全国各地的客户,大力宣传井冈山红色文化。日前,作者还向井冈山市捐献了100本书,受到当地相关单位领导和市民的点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言