中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
吉安:多部门联合查处两个“地下”违规培训点
2022-07-13 16:40:12    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,吉安市教育体育局近日接到市民举报,在该市中心城区城南的庐陵怡园单元楼内存在违规培训现象。随后,该局联合公安、消防救援部门组成联合督察组前去突击检查,现场查处了2家“地下”违规培训机构。

  当联合督查组来到庐陵怡园小区一栋2单元的一住宅时,发现一培训机构正在违规开展学科类培训。该机构将住宅内的三间卧室改造成了“教室”,现场有老师正在给30多名学生上课。联合督察组将该机构相关资质、证件信息,以及机构负责人、上课老师的身份信息逐一记录。

  在现场,发现了该单元门口放置一块“小月芽辅导”的广告牌,室内前台叠放了一堆广告宣传单,开设了小学语文、英语、奥数补习班,上课时间为暑假每天8时至10时,14时至16时。墙壁上还张贴着“吉州区学亿艺术培训中心有限公司”的办学许可证,办学内容一栏里登记的是“艺术教育(美术)”,但培训的内容却是学科类。

  经询问机构负责人得知,“吉州区学亿艺术培训中心有限公司”在今年2月份已处于关停状态。之后,联合督查组经查询该机构相关信息后,发现其显示为已注销。该机构办学开展培训,属于典型的“挂羊头卖狗肉”行为。此外,该机构还存在退费纠纷。一位家长告诉执法人员,该机构是从其他地方搬到该小区来的,之前已缴费3千元,由于得知要搬至小区内进行培训,便不愿让孩子前往,于是要求该机构退费,但只退回了900元,目前仍有2100元费用未退回。

  当天,根据现场学生反馈信息,联合督察组还在隔壁1单元的一住宅内,查出了一家无证照经营非学科类培训的机构。督查现场发现,该机构在室内墙壁上张贴了若干书法作品,有两位“老师”在给20余名学生进行书法培训。联合督察组向该机构负责人说明处理意见后,对方表示接受处理意见,并配合相关部门做好后续工作。目前,两家机构存在的问题,已移交至吉州区“双减”办进行进一步调查处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言