中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
作案38起 安福县两名“工地大盗”被抓获
2022-07-14 11:27:20    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者获悉,从2021年11月至2022年7月,安福县平都镇、枫田镇、横龙镇、严田镇等多地的在建工地、企业仓库、矿石料场发生多起盗窃电缆线、电动机、柴油等案件,不仅给企业造成经济损失,还严重影响企业正常生产经营秩序。2022年7月7日上午,民警将两名犯罪嫌疑人抓获归案,破获了该起系列盗窃案。

  据了解,因案发现场大多无人看守,再加上受害人未能及时发现财产被盗,导致现场没有得到很好的保护,这给民警破案带来了很大难度。民警加大现场勘查力度,不放过任何蛛丝马迹,最终通过一条线索比中了一名犯罪嫌疑人周某龙,之后乘胜追击,很快锁定另外一名同案犯彭某。民警经过两天一夜的蹲守和摸排,最终在彭某家中将睡梦中的两人抓获归案。

  到案后经审讯,周某龙和彭某两名嫌疑人最终供述了疯狂实施盗窃38起,并将盗得的赃物销售给平都镇某废品收购站周某的犯罪事实。目前周某龙和彭某已被刑事拘留,周某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言