中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
吕功新:诚信经营行善举
2022-07-17 18:50:55    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:罗美琪、李书哲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “做人做事,都要诚实守信,方能行万里路。”近日,谈起自己多年的经营经验,江西福鹿康农业发展有限公司总经理、遂川助济困志愿者协会副会长吕功新直言,诚信是其中的关键一点。

  2017年初,在外务工多年的吕功新回到遂川县衙前镇,经营起了梅花鹿养殖基地。经过几年发展,基地养殖规模不断扩大,2019年销售额达150万元。

  然而2020年初,受疫情影响,基地生意冷清,每个月还要支出6万余元饲料费、员工工资及店面租金等,几乎入不敷出。即使面对这样的困境,吕功新始终坚持诚实守信的理念,向银行贷款50万元发放员工工资。

  2021年春节期间,一位客户以“吃不惯”为由要求退款。吕功新本着对客户的承诺——“不满意全额退款”,将退款很快打到了客户的账上。后来了解到,原来该客户在开封产品后没有密封好,并在潮湿的环境中放置了6个月。

  类似的事情还发生在同年3月。广东省的李先生购买了一箱鹿血酒,因为快递公司打包不当,客户收到货时酒瓶碎了近一半,吕功新二话不说,连夜打包快递为客户补发,并由快递公司打包改为自行打包,垫上加厚的泡沫,防止快递破损造成客户损失。令吕功新没想到的是,这位客户不仅成了店里的常客,现在还经常帮忙介绍客户。

  以诚信立业,店里的回头客越来越多,生意也越来越红火。如今,企业销售额在全省行业内名列前茅。吕功新还热心公益。自创业以来,他每年都会为衙前镇的残疾人捐款,企业也多次被评为“爱心公益企业”。(罗美琪、李书哲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言