中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
吉安县:老人轻信上当 被骗16.5万元养老钱(图)
2022-07-18 09:37:40    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:林立明、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
嫌疑人被抓获(警方供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 林立明、记者彭晓华报道:吉安县万福镇一名男子,以帮助老年人赚钱为幌子,专门骗取老年人的钱财。在此次公安机关打击整治养老诈骗专项行动中,7月11日,辖区万福派出所成功将该男子抓获归案。

  据警方介绍,今年4月份,吉安县万福派出所接到群众报案,称在该县万福镇的塘东街,男子罗某吉打着帮助老年人赚钱的幌子,专门骗老年人的钱财。接到报案后,民警经调查发现,罗某吉在前期通过虚构和夸大事实,取得了该镇两名老年人的信任后,共骗取了两人养老金16.5万元。最终,导致两位老人生活无着落,养老也成为了一大难题。

  摸清楚了情况之后,吉安县万福派出所立即开展了行动。但由于时间跨度比较大,取证工作比较困难,民警经过了3个多月的连续追踪,克服了种种艰难,并先后前去了吉安市的吉州区、吉水县、青原区等地进行调查取证,7月11日,终于将嫌疑人罗某吉抓获归案。经审讯,罗某吉对自己的犯罪事实供认不讳。目前,其已被吉安县警方刑事拘留,案件正在进一步的办理当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言