中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县财政局:精准发力 稳定经济 兜牢“三保”
2022-07-22 13:24:00    来源:大江网
编辑:曾风    作者:严端庆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯通讯员严端庆报道:近日,永丰县财政局坚持问题导向,充分考虑当前经济运行需要,积极回应市场主体和人民群众新诉求。针对中小微企业及受疫情影响较大的行业,面临成本上升、需求收缩、资金链紧张等问题,采取退税减税降费、财政补贴、融资担保、贷款贴息等一揽子手段,持续为企业“输血供氧”。

  今年1至6月,办理增值税留抵退税7906万元,“六税两费”小微企业退税(费)261万元,减免租金616万元;拨付各类惠企资金22779万元,融资担保贷款46325万元,增强了企业活力,促进了市场经济的稳步发展。同时,积极兜牢“三保”底线。按照“保基本民生、保工资、保运转”的要求,确保基本民生、行政事业单位工资和机构正常运转支出的合理需要,在年初预算安排时,按标准足额保障到位,不留资金缺口,切实兜牢“三保”支出底线,2022年该县足额安排“三保”支出21.99亿元。其中,保基本民生12.03亿元,保工资9.33亿元,保运转0.62亿元,以有力有效的“三保”保障支撑经济大盘企稳回升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言