中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
罗文江主持召开吉安市政府常务会议
2022-07-24 09:54:32    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  7月23日,吉安市委副书记、市长罗文江主持召开市五届政府第18次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,学习贯彻省长叶建春在吉安调研时的讲话精神,听取相关工作,审议有关文件。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。完整准确贯彻新时代党的治疆方略,落实省委、省政府援疆工作部署,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。要深化与新疆的交流合作,做好新疆来吉人员服务保障,推动两地在产业发展、经贸往来、文化交流等方面更加紧密融合。要深入学习贯彻习近平总书记给中国国家博物馆老专家的回信精神。充分发挥文化资源丰富优势,加强全市博物馆体系建设,抓好庐陵文化遗存、传统古村落、红色革命遗址保护,深入挖掘文物和文化遗产的多重价值,推动优秀传统文化创新性发展、创造性转化。要深入学习贯彻习近平总书记给参加海峡青年论坛台湾青年的回信精神。积极深化对台合作,加强吉台经贸合作交流,做好台企服务工作,抓好海峡两岸青年就业创业示范基地建设,促进两岸青年交流合作。

  会议强调,要深刻领会叶建春省长在吉安调研时的讲话精神,把学习讲话要求与贯彻叶建春省长今年以来到吉安调研讲话精神结合起来,一体学习、一体落实。要细化工作举措,锚定电子信息首位产业,做强做优电子信息产业联盟、电子信息产品检验检测中心和电子信息产业研究院“三驾马车”,推进产业链、供应链、创新链、资金链、政策链深度融合,不断提高吉安市电子信息产业稳定性和竞争力。

  会议审议并原则通过《吉安市“十四五”教育事业发展规划》。强调,要坚持教育优先发展。在规划上优先布局、在资金投入上优先保障、在政策上优先支持,努力构建高质量发展的教育体系。要促进优质均衡。深化教育综合改革,扎实推进“名校带新校”“强校带弱校”,实施名师名校长“双引双培”,稳步推进优秀教师规范化流动,推动各阶段教育质量全面提升。要落实立德树人根本任务。深化学校思政课改革创新,大力传承红色基因和庐陵文化,促进学生德智体美劳全面发展。大力发展职业教育和培训,培养更多能工巧匠,为吉安市产业发展集聚人才力量。

  会议研究了市政府领导分工;听取了全市“招大引强”工作、全市信访工作汇报;审议并原则通过了《吉安市投融资平台优化升级工作方案》《关于公布市政府行政规范性文件清理结果的决定》《关于进一步加强新时代学生心理健康教育工作实施方案》和《吉安市高铁新区管理体制改革方案》。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言