中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市消费品市场运行稳健 上半年增速居全省第二
2022-07-25 09:46:05    来源:井冈山报
编辑:刘靖雯    作者:刘晓伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  今年以来,吉安市统筹疫情精准防控和促进消费政策实施,尤其在出台为商贸企业纾困解难措施后,复商复市持续加快,消费品市场运行稳健。上半年,全市完成社会消费品零售总额499.41亿元,同比增长6.2%,高于全省平均水平0.6个百分点,增速居全省第二。

  民生类商品消费持续增长。该市零售商超经营稳定有序,民生商品供应充足,基本民生类商品消费保持较快增长。

  新型消费持续保持活跃。随着人工智能、大数据、物联网等新技术的应用,电子产品绿色化、智能化、数字化水平不断提升,更好满足了消费者品质消费和体验消费的要求,助力消费不断升级。可穿戴智能设备零售额同比增长41.9%;智能家用电器和音像器材同比增长35.5%;智能手机零售额同比增长38.8%。

  新能源汽车销售表现亮眼。随着居民绿色环保观念不断深入及外部环境等因素影响下,石油价格不断上涨,新能源汽车越来越受消费者青睐,全市限额以上新能源汽车类商品零售额同比增长224.1%。

  网络零售保持快速增长。得益于物流保通畅政策和助企纾困政策同时发力,快递物流加速恢复。(刘晓伟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言