中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
老人负气离家出走 吉安长运车站人员暖心相助(图)
2022-07-26 17:24:31    来源:大江网
编辑:曾风    作者:夏淑华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
导乘员将老人劝至客运中心站办公室
妥善安置老人

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员夏淑华报道: 7月24日,在吉安发往井冈山景区的红色旅游巴士上,随车导乘员发现了一名因家庭矛盾离家出走的老人,在吉安长运车站工作人员的暖心帮助下,老人平安回家。

  当天上午9时许,开往井冈山景区的红色旅游巴士准时从吉安客运西站驶出,随车导乘员正为乘客朋友们讲解着吉安庐陵文化,其间一位老年乘客的手机铃声多次响起,老人却没有接听,嘴巴还不时自言自语地说着什么。细心的导乘员发现后,便主动上前问候道:“爷爷,您好!您的手机一直在响,赶紧接听一下吧。”老人却紧张起来,嘴里一个劲地喊:“不能接,不能接,我好不容易跑出来,他们都不知道,不能告诉他们……”,老人越说越语无伦次。导乘员耐心地安抚老人情绪,并注意到老人的衣着很奇怪,他身穿一件条纹短袖里面却套了一件长袖。面对导乘员的询问,目光呆滞却紧紧抓住手机,也不接电话,这让一向工作严谨的导乘员意识到事情不对劲,因担心老人发生意外,于是立即告知驾驶员,两人一起将老人劝至市客运中心站办公室。

  待老人情绪稍稳定后,车站工作人员耐心跟老人进行了多次沟通,并得到老人的同意后回拨了老人手机里的电话号码。电话那方传来老人女儿焦急的声音,得知该老人是因与家人发生口角纠纷,导致情绪激动,凌晨5点多从赣州独自离家出走,坐高铁来到吉安,老人的女儿一直向工作人员致谢,并表示会立即从赣州赶来吉安接老人回家。为了稳妥起见,车站工作人员将此事告知了驻站民警。约两个半小时后,老人的家人赶到吉安客运中心站,在民警确认信息无误后将老人安全接走。

  “今天真是太感谢了,你们的爱心和真诚服务让我们全家感激不尽。”临别时老人和他的家人们对车站工作人员满怀感激地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言