中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行总行粮棉油部一行赴吉安市分行开展调研座谈
2022-07-27 11:29:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:宋志存
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员宋志存报道:7月21日,农发行总行粮棉油部李楠总经理一行赴吉安市分行召开座谈会,围绕早稻生产收购销售等情况,与中储粮吉安直属库、地方国有粮食企业、粮食加工龙头企业、粮食经纪人、种粮大户的相关代表开展调研座谈。省分行熊壮行长助理、省分行粮棉油客户处胡雁雯处长、吉安市分行李力行长等参加座谈。

  吉安市是全省的粮食主产区,早稻播种面积稳定在396万亩以上。2022年全市早稻播种面积达388.6万亩,预计总产量30亿公斤,早稻商品量预计19亿公斤,商品率63.3%。早稻收购总体呈现质量好、价格高、市场活等特点。

  座谈会上,调研组首先详细了解了全市的早稻生产、各类粮食市场价格、早稻收购形势、稻谷多元化流向、财政补贴、粮食信用保证基金缴纳及贷款发放情况,并就当前“农民种植成本逐年攀升”,“早稻收购进度较慢”,“粮食信用保证基金准入门槛偏高”,“地方国有粮食企业市场竞争力不足”等问题开展了热烈讨论,最后结合安徽省皖粮集团等国有粮食企业转型的成功经验,为地方国有粮食企业改革改制提出了许多建设性意见。

  农发行吉安市分行将紧密结合吉安市粮食“产、购、销”实际情况,不断提供高质量金融服务,在确保政策性资金需求基础上,积极配合政府部门和地方粮食企业开展市场化粮食收购工作,加速推动地方国有粮食企业改制进程,积极引导地方粮食企业由做产品向做品牌转变,为保障国家粮食安全、做大做强地方粮食知名品牌贡献农业政策性金融力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言