中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
涉案流水3000余万元 永丰警方破获一起特大电信网络诈骗案(图)
2022-07-28 12:18:44    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭绍刚、涂斌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
犯罪嫌疑人被成功抓获

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员彭绍刚、涂斌报道:近日,永丰县公安局在市公安局反诈中心的大力支持下,通过缜密侦查、精准研判、深挖细查,成功摧毁一盘踞在浙江省义乌市的洗钱团伙,抓获涉诈犯罪嫌疑人14名,初步查实涉案流水达3000余万元。

  7月9日,恩江镇居民陈某急匆匆来到县公安局刑警大队报警,称其与弟弟、姐姐一起在网上投资理财被骗了100多万元。民警当即一边安抚其激动的情绪,一边向其了解详情。

  原来,陈某前段时间曾在某社交平台注册了账号,并留下了自己的微信号等个人信息。今年6月份的一天,一名昵称为“势在必行”的网友通过该平台获取的信息,添加了陈某为微信好友。两人通过微信聊天交往了一段时间后,该网友向陈某透露其正在网上某平台投资理财,因工作较忙,有时候没空操作,于是便请陈某帮其操作网上投资平台。陈某帮该网友操作了数天后,觉得该平台真的可以赚钱,便自己也注册了一个新的账号在该平台投资。

  从6月30日起,陈某开始在该平台上投资理财,起初投入不大,也就几千元钱,每次均能当天提现赚取一、两百元。慢慢地,陈某对该平台越来越信任,投入的资金也越来越多,短短几天便陆陆续续充值投资了31.7万元到该平台。看到该平台账户显示自己已获得了几万元收益,陈某甚是高兴,便带领自己弟弟、姐姐也在该平台注册了账户,两人陆续投资了70多万元。7月9日,正当三人准备提现时,发现该平台账号无法登入,陈某便通过微信询问昵称为“势在必行”的网友是怎么回事,该网友立马就将其拉黑删除,陈某这才恍然大悟发现被骗,遂到公安机关报案。

  接报后,县公安局高度重视,立即抽调精干警力成立专案组展开调查。民警对该案的被骗资金进行梳理,发现该案的多笔涉诈资金流入到了浙江省义乌市,且涉诈资金均是以银行柜台取现的方式被转移。随后,专案组民警通过大量调查分析和深度研判,一个以王某、阮某、许某等人为首的洗钱团伙终于浮出水面。该团伙盘踞在浙江义乌、杭州等地,大量吸纳各类“职业取款人”,成为隐匿幕后的电信网络诈骗分子帮凶。

  7月17日,专案组远赴浙江义乌,在当地警方的协助下,经过一周的连续奋战和周密布控,瞅准时机,雷霆出击,一举摧毁了该洗钱团伙,抓获王某、阮某、许某等犯罪嫌疑人14名。

  经审讯,王某等人对自己涉嫌掩饰隐瞒的犯罪事实均供认不讳。该团伙内部组织严密、分工明确,由一人负责与上家(隐匿于幕后的电诈人员,多数在境外)对接,一人负责把现金交给幕后下家,其余人员负责物色取款手、押解取款手取现,涉案流水达3000余万元。

  目前,王某等14名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑拘,案件还在进一步深挖办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言