中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行泰和县支行投放800万元粮食信用保证基金贷款支持粮食收购(图)
2022-07-28 17:10:35    来源:大江网
编辑:曾风    作者:汤芷欣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
粮食收购现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员汤芷欣报道:近日,农发行泰和县支行向县域某龙头加工企业投放800万元流动资金贷款,继续采用粮食信用保证基金的创新模式对粮棉油企业进行支持。据悉,该模式下无需企业提供抵押物,能够有效缓解实体企业因担保不足导致的融资难问题。该行采用该模式累计向该龙头加工企业投放1300万元收购贷款,以实际行动发挥粮食收购资金供应的主渠道作用,帮助企业解决粮食收购旺季来临前的资金周转难题。

  因企施策,分类支持,为企业制定个性化支持方案。江西嘉泰精制米业有限公司是泰和县知名的粮食收购行业代表企业,同时也是江西省农业产业化省级龙头企业。在了解到企业2022年收购稻谷存在资金需求后,该行第一时间主动对接,结合企业对于贷款利率、担保条件和审批实效的不同需求,为客户制定差异化的营销方案,提升客户体验。

  用好信用保证基金,加强三方沟通宣传。粮食收购保证基金贷款政策出台后,有力缓解了中小微粮食企业参与市场化收购的融资难题。该行积极向粮棉油客户群普及政策优惠,引导企业积极参与,多次深入粮食主管部门进行沟通协调,推动泰和县政银企三方共同签订合作管理协议,共同设立专项用于为粮食企业提供融资增信的银行账户,缓解粮食企业有效担保不足的现状。

  提升服务质效,有力巩固帮扶成果。该行在对企业提供政策性资金支持的同时,提升政治站位,在该行的积极带动下,企业主动从脱贫户手中收购稻谷,帮扶脱贫人口增加工作收入,对防止已脱贫人口返贫、帮助巩固脱贫成果起到了较好的作用。

  该笔贷款的投放激发了粮食市场化收购活力,有效缓解了企业生产经营压力。贷款享受了农发行普惠金融利率优惠,体现了该行作为农业政策性银行着力为企业“降本增效、减费让利”的责任担当,以高效便捷的服务质效筑牢政银企合作关系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言