中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县夫山路提升改造项目正式竣工通车(图)
2022-07-29 16:16:24    来源:大江网
编辑:曾风    作者:宋小清
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
改造前的夫山路
夫山路提升改造项目正式竣工通车

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员宋小清报道:“以前的混凝土路面坑洼不平,下雨天排水不及时,出行非常不方便。现在改成了沥青路面,又铺设了透水砖,下雨天骑车也没有积水溅湿鞋子了,真的太好了。”家住永丰县恩江镇夫山路附近的李先生高兴地说道。

  7月26日,永丰县夫山路道路提升改造工程正式竣工通车。该项目由永丰县城市管理局负责组织实施,主要包括雨污水管、道路、人行道及路灯改造,改造道路长约323米。

  道路提升改造工作是一项重要的民生工程,此次改造主要解决夫山路雨污管网不通畅而产生的内涝,路面及人行道破损等问题。改造过程中,对原雨污水管网进行重新规划改造,在车行道东侧新增一道1米宽钢筋混凝土盖板涵,接通崇文西大道管网和夫山路雨水,同时在车行道西侧新增一道玻璃钢夹砂管,接通崇文西大道污水管网,实现雨污分流;将原混凝土路面改为沥青路面,老化路灯电缆全部进行更换;把原花岗岩人行道改为透水混凝土,重新设置色彩鲜明的盲道,并在人行道与道路交叉处设置无障碍通道,方便通行。该工程完工后,极大提升了片区防涝排涝能力,缓解周边道路的交通压力,改善周边区域通行环境,提高了城市品位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言