中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安90后画家作品再次入选国家级主题美术展(图)
2022-07-31 15:11:01    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

画作《红色文物印初心》(来自网络图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,吉安市文化馆90后青年画家涂传斌的画作《红色文物印初心》,近日再次入选由文化和旅游部艺术司、中国美术家协会等单位共同主办,庆祝中国人民解放军建军95周年的全国美术作品展览暨第15届全军美术作品展览。该展览5年一次,将于8月1日在中国美术馆展出。

  据了解,今年是八一南昌起义95周年,也是中国人民解放军建军95周年。《红色文物印初心》以南昌八一起义纪念馆、井冈山革命博物馆、湘赣革命纪念馆的红色革命文物为题材,运用国画描写的艺术特点对文物素材进行转换,用速写线条进行有机变形,让每个物体既保存原有的型,又有艺术夸张的成分,再对单个物体进行组合,形成大小长短不一的组图,将他们一张张进行空间错落叠加处理,最终形成一张古朴怀旧的画面,以作品来传承红色基因,赓续红色血脉,讲好红色故事、当好红色传人的践行者。

  青年画家涂传斌现任职于吉安市文化馆,系江西省美术家协会会员、江西省书法家协会会员、李可染画院青年画院院聘画家、江西省工艺美术学会会员、吉安市美术家协会副秘书长、吉安市青年书协副秘书长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言