中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市成功入选国家废旧物资循环利用体系建设重点城市
2022-08-01 10:26:08    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,国家发展改革委等七部委联合下发通知,在全国确定了60个废旧物资循环利用体系建设重点城市,江西省两个城市获批,吉安市成功入选。这是该市继获评国家循环经济示范城市、国家“无废”城市后,在循环经济领域获得的又一国家级荣誉。

  近年来,吉安市大力推进建设资源节约型、环境友好型社会,大胆探索了一系列循环经济发展新模式,并取得了显著成效。

  循环工业方面,发挥废旧物资循环利用的龙头企业示范引领作用,推动废旧物资循环利用由点及面、由单一到联动、由粗放到精细、由无序到规范的转变,一般工业固体废弃物综合利用率达93.77%;循环农业方面,加快转变传统的农业经济发展模式,进一步压实工作责任。目前,畜禽粪污资源化利用率和农膜回收率分别为97.54%和79.6%,秸秆年综合利用达277万吨,建成农药包装废弃物回收站1645个,畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到99.86%。循环生活方式方面,着力构建循环型社会,全市建成生活垃圾分类收运体系小区526个,城市居民小区生活垃圾分类覆盖率为40.2%,5个生活垃圾焚烧发电厂、吉安市餐厨垃圾处理中心、吉州区大件家具处理中心等重点项目建成投产。 (黄斌、记者刘娇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言