中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
永丰上溪第三届黄桃节举行(图)
2022-08-01 10:17:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王秉芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场
黄桃节后发货忙

  大江网/吉安头条客户端讯 王秉芳报道:“十里桃乡 记忆留夏”, 2022年7月30日永丰县上溪乡第三届黄桃节在桃乡大道举行。通过产品展销、文艺演出、桃王争霸赛、消费扶贫签约、创意美食比赛、入园采摘品桃等活动,助推当地特色产业与乡村旅游发展。

  永丰县上溪乡高山锦绣黄桃,色泽金黄,形状靓丽,口感脆甜,在市场上有着极佳的口碑,从7月底开始,该乡的黄桃陆续进入采摘期,采摘期预计能延续20天左右。上溪乡地处永丰县南部,地势南高北低境内群峰竞秀,山水交融,日照充足,昼夜温差大,海拔在千米以上的山峰就有6座,森林覆盖率高达88.9%,有着“小井冈山”的美称。

  2016年上溪乡党委政府引进高山锦绣黄桃,经过多年的精心栽培养育,现有黄桃种植面积3千多亩,涉及农户50%以上,今年是进入丰产期的第一年,将有近35万公斤黄桃丰收,产值达700余万元。真正实现了百姓富裕,群众幸福,成为当地百姓致富增收的产业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言