中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
永丰县一公司将消毒产品当药品售卖 县卫健委:下架产品并给予处罚
2022-08-01 10:23:00    来源:信息日报
编辑:黎萍    作者:李亚男
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,刘先生在江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)发帖反映,他在网上购买了一款吉安市永丰地区生产的止痒“药膏”,在使用过程中发现该药膏为消毒产品。对此,永丰县卫健委回应称,已责令该公司立即改正违法行为,对违规产品立即下架、召回。

  患者:消毒产品当止痒药膏卖延误病情

  据刘先生介绍,因患有湿疹、足癣,今年七月初其花费40.97元在网购某平台“八面堂医药旗舰店”购买了一款名为“云南断痒灵”的止痒药膏。因效果不佳,前往某诊所就医,被告知该药品竟为消毒产品,不具有治疗湿疹等疾病的效果,这让刘先生气愤不已。

  “永丰县海王鑫辰生物科技有限公司是一家消毒产品的生产企业,根据相关规定,消毒产品不能用于人体特定部位,但该产品却明确告知可以将本品涂抹于皮肤不适处。”刘先生表示,该厂家违规将消毒产品当作药品进行出售,延误患者疾病的治疗,希望相关部门处理,保障老百姓的消费权益不受侵害。

  县卫健委:责令企业下架并召回违规产品

  那么事情的真相究竟如何呢?永丰县卫健委回应,经调查核实,永丰县海王鑫辰生物科技有限公司是经吉安市卫生健康委员会批准持有《消毒产品生产企业卫生许可证》的消毒产品生产企业,该公司的《消毒产品生产企业卫生许可证》已于2022年6月24日注销。原公司生产销售的“八面堂?云南断痒灵”上市前未进行卫生安全评价,标签说明书违规。

  针对该公司的违规行为,县卫健委下达了《卫生监督意见书》,责令该公司立即改正违法行为,对违规产品立即下架、召回;并依法定程序对永丰县海王鑫辰生物科技有限公司作出了行政处罚。

  中国江西新闻网记者李亚男、实习生邹昀/文

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言