中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉州区:民警帮工人追回462万元被拖欠工资
2022-08-01 10:22:20    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:“拖欠了好几年的血汗钱,终于要回来了!”近日,多名务工人员走进吉安市吉州公安分局治安大队,将一面写有“为民解忧,尽职尽责”的锦旗送至民警手中,感谢民警帮他们讨回了被拖欠了多时的工资。

  据民警介绍,2021年7月,有200多名务工人员陆续去吉州区人力资源和社会保障局反映,辖区有一家建设集团公司拖欠了他们的工资。随后,该局马上协调公安机关,并多次共同联系该建设集团公司的现场实际承包人余某,要求其立刻进行整改。但余某在明知拖欠了多名工人的工资,他们已经到了相关部门反映的情况下,仍然不进行整改且还逃避支付。

  今年1月27日,吉州公安分局治安大队对该线索受案后,对其进行了立案侦查,发现实际承包人余某仍未支付被拖欠工人的工资,随后对余某刑拘并进行上网追逃。今年7月5日,余某被湖北省襄阳市襄城区警方抓获后,办案民警对余某进行了普法教育。在强大的心理攻势下,近日,余某终于将筹集到的462万元资金,全部都发放到了被拖欠的工人手中。目前,涉案人员均被采取了刑事强制措施,案件还在进一步办理中。

  警方提醒:务工人员在入职之初,应签订好相关的合同。如遇拒不支付劳动报酬的情况,首先要收集好相关证据,及时向劳动部门反映登记后诉讼至法院,切勿通过非法途径去进行维权。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言