中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
确保秋季安全平稳有序开学 肖玉兰调研新建学校开学准备工作
2022-08-02 11:15:49    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月1日,吉安市委副书记肖玉兰深入吉安幼儿师范高等专科学校、吉安师范附属小学城南校区两所新建学校,听介绍、看现场,详细了解各校区施工进度、设备采购、招生及师资调配等进展情况,现场协调解决学校建设推进过程中存在的问题,确保今年9月份能安全平稳有序开学。

  在吉安幼儿师范高等专科学校,肖玉兰深入学校风雨球场、行政及图书馆综合楼、学生宿舍等地,仔细察看施工进度、周边环境卫生整治、室内装修处理等情况。她强调,要细化责任,成立专班,责任落实到岗到位,全面协调统筹好开学前相关工作;要注重细节,细节决定学校建设的品质,让学校建设得更加大气美观;要注意生态建设与环境保护相结合,使用检测达标的建筑材料,确保学生安心学习舒心生活。

  “校园内绿化尽量要统一!”“教师招聘情况如何?”在吉安师范附属小学城南校区,肖玉兰一边观看一边详细询问学校目前基础设施建设和师资力量配备情况。她指出,教育工作事关千家万户,容不得丝毫松懈和半点麻痹大意,秋季开学在即,新建学校各项工作已到了冲刺阶段,相关部门要担当作为,克服困难,积极配合督促施工单位尽快完成工程建设的扫尾工作,要注重安全与环保,发现问题及时跟进、快速处理,确保秋季开学能正常投入投用。(记者曾诗敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言