中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
遂川县瑶厦中学开展2022年暑期校内托管服务工作
2022-08-03 11:11:54    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:钟卫平、郭春花
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员钟卫平、郭春花报道:为深入贯彻落实“双减”政策要求,让学生度过一个安全、充实、有意义的暑假。2022年暑期,遂川县瑶厦中学开展暑期校内托管服务工作,切实解决家长暑期孩子看护难的问题。

  遂川县教体局及瑶厦中学领导高度重视暑期校内托管服务工作,多次开会讨论制定暑假托管方案,明确指导思想,健全组织机构,落实职责任务,制定细致的实施方案,切实做好假期托管这项民生工程,让学校“管”得细心,让家长“托”得放心,确保暑假托管服务顺利进行。

  在具体实施中,学校根据学生参与暑期托管的人数,按年级重新分班,并选派有经验的老师担任暑托班的班主任,负责家校沟通、一些突发事件的处理及安全教育工作。为保障学生在校度过一个快乐、安全的假期,创设良好的暑期托管服务环境,学校还进行了一次全面细致的安全排查,安排好托管教室,学校工作人员和学生每日入校走测温通道,创设安全环境。学校还坚持做好后勤保障工作,加强暑托值日安全巡查,提供午休免费管理服务,确保暑期托管服务顺利执行,为孩子们的健康保驾护航,让家长放心。

  学校自7月4日起正式启动暑期校内托管服务,开展为期4周的暑假托管服务,周日正常休息。学校为此安排了舒适的教室,优质师资团队,并结合前期摸底及报名情况,为孩子们量身制作了多维度的课程版块:数学进阶思维、趣味写作、趣味英语、硬笔书法、毛笔书法、创意水粉画、篮球训练、跳绳训练、乒乓球、羽毛球等项目课程。

  家长们对开展暑期托管班高度认可,纷纷表示:暑期托管班的开办真是“及时雨”,解决了家长的后顾之忧,既可以让孩子在暑期生活丰富多彩、有人陪伴,也可以让家长们安心工作,解决了看护的难题。

  开展暑期校内托管是一个新尝试,遂川县瑶厦中学充分利用各方资源、全面部署策划,力求得到了家长、学生的积极参与和好评,学校将继续探索、优化、完善暑期托管服务的每一项工作,让学生乐意、家长满意!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言