中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市助力企业失信修复打造更有温度营商环境
2022-08-03 11:18:33    来源:井冈山报
编辑:刘靖雯    作者:张芊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “一处失信,处处受限”“失信者寸步难行”。近年来吉安市在严格执行联合惩戒的同时,采取“包容审慎”有温度的信用监管方式,鼓励和引导失信市场主体主动改正失信行为。

  健全制度,信用修复是失信市场主体改正违法失信行为、完善信用监管、优化营商环境的重要举措,该市及时建立完善信用修复机制,印发信用修复工作指南,进一步规范信用修复工作。畅通渠道,在“信用吉安”网站设置信用修复专栏,公布信用修复工作机制,明确信用修复流程和申请所需材料,确保信用修复程序化、便利化。精心指导,多次举办“信用修复”专项培训,通过专项培训解读信用基本知识、讲解信用修复具体申报操作流程,同时加强对失信市场主体诚信守法教育,提高企业诚信自律意识。

  自开展信用修复工作以来,我市已完成市场主体失信修复逾900件,为原本因失信经营受限的企业带来了转机和便利,保障了他们的正常经营和运行,大大降低了社会影响,受到企业好评。(张芊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言