中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安五届市委第三轮巡察完成反馈
2022-08-03 11:17:50    来源:井冈山报
编辑:刘靖雯    作者:吉巡文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  根据市委统一部署,吉安五届市委第三轮巡察反馈工作已全部完成。本轮巡察反馈采取集中反馈和“一对一”反馈相结合的方式进行。

  7月4日和13日,市委巡察工作领导小组和市委书记专题会先后听取了市委第三轮巡察情况汇报。市委书记王少玄对市委第三轮巡察工作给予了充分肯定,逐一对巡察情况进行了点评,并作了强调讲话。

  7月25日至8月1日,11名市领导分别带队向全市生态环境系统、自然资源系统进行了集中反馈,对21个市直单位进行了“一对一”反馈。根据市委巡察工作安排,市委各巡察组向被巡察单位党组织主要负责人通报了巡察发现的主要问题,并向被巡察单位领导班子反馈了巡察情况。

  反馈指出,各被巡察党组织坚持不懈学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步强化全面从严治党的主体责任,政治生态持续向上向好。但巡察也发现了一些突出问题,有的理论学习不够系统深入,尤其是结合实际贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神不够有力,落实中央重大决策部署和省、市有关工作要求不同程度存在偏差、落差、温差;有的落实全面深化改革要求不够到位,工作推进缓慢,成效不明显;有的统筹协调经济社会发展和环境保护不够,推进生态文明建设、污染防治存在短板;有的在优化营商环境上责任压力传导不到位,推动发展和改革双“一号工程”落实不够,深化放管服改革工作、提升便民惠企服务水平有差距;有的落实全面从严治党“两个责任”不够有力,“怕慢假庸散”等作风顽疾不同程度存在;有的贯彻落实新时代组织路线不到位,干部人才队伍和基层党组织建设存在薄弱环节;有的履行整改主体责任意识不强,对巡察和其他监督检查反馈问题整改落实还有差欠;有的派驻纪检监察机构履行监督职责不够有力。

  反馈要求,各被巡察党组织要进一步强化理论武装,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神以及关于本系统本领域的重要讲话和指示批示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕主责主业,主动担当作为,真正把坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要始终坚持以人民为中心的价值取向,站稳人民立场,善于眼睛向下想问题、作决策,善于从群众的立场去分析问题、推动工作,用心用情多谋民生之利,多解民生之忧。要全面贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等精神,把严的标准、严的措施贯穿到管党治党全过程和各方面,层层传导责任压力,切实加强对干部的教育管理监督。要进一步加强干部队伍和基层党组织建设,严格落实党管干部、党管人才原则,深入贯彻新时代党的组织路线,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。

  反馈强调,各被巡察党组织要切实提高思想认识,认真落实党中央、省委、市委关于巡视巡察整改的要求,自觉承担巡察整改主体责任,特别是主要负责同志要主动担起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,以上率下,示范引领,带头抓好整改。要增强系统观念,做到系统施治、标本兼治、统筹推进,既要立足当下改,又着眼长久治,制定完善一批补短板强弱项的机制,推动解决一批制约高质量发展的突出问题,切实把巡察整改和成果运用融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以巡察整改的良好成效助推本单位工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  据了解,市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关要求转纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。 (吉巡文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言