中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
全省水利建设与管理现场推进会在吉召开(图)
殷美根讲话 刘晓艺主持 王纯通报有关情况 罗文江致辞
2022-08-03 11:16:05    来源:井冈山报
编辑:刘靖雯    作者:罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月2日,2022年全省水利建设与管理现场推进会在吉安举行。记者郭弘毅摄

  8月1日至2日,全省水利建设与管理现场推进会在吉安市召开,动员部署全省各地坚定信心、抢抓机遇,加快推动全省水利建设与管理提速提质提效。

  副省长殷美根出席并讲话,省政府办公厅正厅级督查专员刘晓艺主持,省水利厅厅长王纯通报全省水利建设与管理有关工作情况,市委副书记、市长罗文江致辞,副市长陈庆寿作典型发言。

  殷美根指出,要坚持以习近平总书记关于治水兴水重要论述为遵循,贯彻党中央、国务院关于加强水利基础设施建设决策部署,按照省委“稳住、进好、调优”经济工作思路,坚持人民至上、扩大有效投资,抢抓机遇、强攻建设,助力全省经济社会高质量跨越式发展。

  殷美根强调,当前我省水利建设与管理工作呈现出发展高起点、投资高增长、项目高开工、建设高速度、管理高成效的“五高”态势。进一步做好全省水利建设与管理工作,要坚持更高站位,充分认识加强水利建设管理的重要性、迫切性、必要性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实深化水利建管并举思想认识。要坚持更实举措,强化系统思维、项目为王、质量第一、规范监管、改革创新,铆足干劲推动优质建设高效管理,全力加快推进水利工程建设,扎实推进水利建设领域和关键环节改革攻坚,助力全省经济主要指标继续保持全国前列。要坚持更强担当,合力共为狠抓各项工作落地落实,压实工作责任,加强部门协同,强化要素保障,统筹发展安全,不断开创我省水利建设与管理工作高质量跨越式发展新局面。

  罗文江在致辞中说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,在省水利厅的精心指导下,吉安深入学习贯彻习近平总书记“十六字”治水思路,全面加强水利建设和管理,统筹抓好水灾害防御、水资源节约、水生态保护、水环境治理,取得了新突破、新成效。罗文江表示,吉安将坚定项目为王理念,牢牢把握水利建设“窗口期”,按照省委、省政府推进“万个水利项目”的部署要求,高水平谋划和推进一批防洪减灾、蓄水灌溉、生态修复、城乡供水等项目,着力构建现代化水利基础设施体系。坚持生态优先,深入打好碧水保卫战,推进美丽幸福河湖建设,打造河湖长制升级版,守护江湖安澜、水清岸绿、鱼翔浅底的自然生态。主动拥抱水运时代,积极融入浙赣粤运河“世纪水运工程”建设,落实吉安水运高质量发展政策措施,统筹抓好港口运营、物流组织和产业培育,建设赣江重要物流节点城市。同时,大力培育水上旅游新业态,打造赣江百里风光带、赣江中游生态经济带。

  会上通报了全省水利建设与管理有关工作情况,吉安市、赣州市、共青城市作典型发言。

  会前,与会人员先后考察了峡江水利枢纽工程、白云山大型灌区建设、青原区水系连通项目陂下古村项目点建设等情况。(记者罗仁瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言