中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山乡村旅游季之睦村奈李节开幕
2022-08-03 11:01:20    来源:井冈山报
编辑:刘靖雯    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  夏雨如酒醉桃李,风景独好是井冈。8月1日,井冈山举办以“桃李飘香·乡约井冈”为主题的乡村旅游季奈李节暨挹翠湖开园活动。省农业农村厅副厅长刘光华讲话,吉安市副市长、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记傅正华出席,井冈山管理局局长、井冈山市市长廖东生致辞。

  以李为媒,以湖搭桥,以节会友。在面貌焕然一新的挹翠湖,灯光与湖水相得益彰,而最受瞩目的是一篮篮硕大的奈李。在现场观众的欢呼声和直播镜头的见证下,一颗颗色泽鲜明的奈李逐鹿“奈李王”的桂冠,最终,来自睦村乡龟边村杉树专业合作社郑晓云赢得本次“井冈奈李王”第一名。依托山清水秀、光照充足的优美生态,井冈奈李果大、肉实、味道佳,是李中珍品,也是井冈山加快推进更高水平“民富”的重点产业之一。

  近年来,井冈山紧紧围绕“作示范、勇争先”目标要求,坚持“红色引领、绿色发展”战略,高质量发展“茶竹果”富民产业,打造井冈奈李、井冈黄桃、井冈猕猴桃等众多绿色有机农产品品牌,品牌效应提升、产业规模提档、产品销售提级,逐步形成产业遍地开花、农民就地致富的产业格局,有力稳住井冈山率先脱贫成果,加快乡村振兴进程。目前,全山种植奈李1万余亩,投产面积2000亩,产量超50万公斤。(记者刘丽萍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言