中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市全面推动“幸福社区”服务质量提升行动(图)
2022-08-03 17:38:25    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:刘薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
发布会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 刘薇报道:为加快吉安市城市社区建设和服务质量提档升级,夯实“幸福江西”的基层基础,在高质量跨越式发展中加快建设共富共享美好生活实践区,不断满足人民群众对更高生活品质的新期待,近日,有关部门下发了“幸福社区”工作方案。8月3日上午,就吉安市开展幸福社区服务质量提升行动相关情况,市民政局、市人社局联合召开新闻发布会。

  “幸福社区”有系统的服务质量星级评价指标和评定规范,包括社区工作的组织领导、综合平台、人才队伍、服务供给、治理机制、居民自治六个方面。通过不断壮大社区工作者、社会工作者、社区志愿者、社区社会组织、社区慈善资源“五社”力量,建立社区党组织引领的“五社联动”机制,调动社区各方面力量,调动社区资源,推动多元共治,激发社区治理和发展活力。“幸福社区”对社区的服务事项、服务标准、服务评价等方面都有相应规定,而且在“幸福社区”评价过程中,引入了第三方评估和群众满意度测评,评价结果更加注重社区居民对社区工作的切身感受。

  记者在会上获悉,“幸福社区”服务质量提升工作,将不断健全完善城乡社区服务体系,将在五年时间,全市75%以上的城市社区达到三星级等级标准以上,社区基本公共服务均等化高于全省平均水平,居民多样化、品质化生活服务需求得到有效满足,人民群众操心事、烦心事、揪心事得到更好解决,不断增强广大居民的获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言