中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
第七届“创客中国”江西吉安中小企业创新创业大赛成功举办(图)
2022-08-03 17:29:29    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
大赛现场
相关领导共同启动大赛
江西普正制药股份有限公司进行项目展示

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:8月3日,2022年第七届“创客中国”江西吉安中小企业创新创业大赛在吉安国际会展中心举行。此次到现场参赛的共有39家企业的40个项目,主要集中在“1+4”产业领域,并且在比赛中涌现出了一批技术领先、创意新颖的优质项目。

  此次大赛由吉安市工业和信息化局、吉安市财政局、吉安市促进非公有制经济发展领导小组办公室、吉安市科学技术局、吉安市城市建设投资开发有限公司主办。旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,共同打造为中小企业提供交流展示、项目孵化、产融对接、协同创新的平台,同时发掘和培育一批优秀企业和项目,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级发展,助力制造强国建设。

  此次比赛由参赛企业按照抽签顺序进行项目展示(1分钟视频展示、5分钟路演和3分钟答辩)。评委们根据项目创新性,项目经济效益,项目社会效益,可推广、可复制性等方面并结合项目的实际表现进行综合打分。

  近年来,吉安市大力实施创新驱动发展战略,聚焦“1+4+N”优势产业,积极引导中小企业走“专业化、精细化、特色化、创新型”发展道路。到目前为止,全市已培育省级“专精特新”企业289家,省级专业化“小巨人”企业25家、国家级“专精特新”小巨人企业13家、国家重点支持“专精特新”小巨人企业4家,省级单项冠军企业6家、国家级单项冠军企业2家;拥有科技型中小企业621家,科技型中小企业高新技术企业480家,瞪羚(潜在)企业36家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言