中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
打通上下游生物医药供应链 吉安助力两家企业成功”联姻”
江西和明药业与昌盛医药连锁实现强强联手
2022-08-03 18:30:34    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:曾风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

联盟大会现场

签约仪式

市局领导与企业代表负责人共同见证签约仪式

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾风报道:为打通上下游供应链,不断满足消费者的新需要、新期待,推动吉安市名优中医药产品从本地市场走向全国市场销售。8月3日,昌盛大药房连锁有限公司与江西和明集团药业有限公司举办战略合作仪式。吉安市市场监督管理局作为本次合作的“牵线人”,一路见证了两家企业的“强强联合”之旅。

  吉安市市场监督管理局党委书记、局长刘建平介绍,两家企业精诚合作,是落实市委、市政府帮扶生物医药产业发展壮大的一项重要举措,为打通上下游供应链,推动吉安市名优中医药产品从本地市场走向全国市场销售具有重要意义。

  刘建平表示,为企业发展服务是市场监管部门义不容辞的责任。我们将继续深入贯彻市委、市政府和省市场监督管理局、省药监局工作部署与要求,落实省“双一号”文件要求,切实提高服务质量与效率,为吉安市生物医药产业发展提供更加优质高效服务。

  “希望两家企业精诚合作、互利互惠,为该市生物医药产业合作发展探索一条新路,同时,也希望两家企业立足民生,保障质量,不断满足消费者的新需要、新期待,为全市广大人民群众提供更加优质的产品和优良的服务。”作为第一次成功牵线联姻的尝试,刘建平提出了殷切希望。

  江西和明集团副总裁陈志红告诉记者,这次两家企业的成功联姻是吉安市委、市政府落实省级“一号工程”的生动实践,是进一步营造优质营商环境,真正支持企业发展的具体表现,本次活动的成功有助于推动吉安市生物医药大健康产业的发展,实现多方共赢。

  “谈点很现实的变化,我们作为吉安当地医药企业,基本都是墙内开花墙外香,我们的产品在本市内的医疗机构以及连锁药店基本看不到,这不仅影响公司的整体销售业绩,同时也让外地贸易公司质疑当地产品质量。本次医药上下游产业链成功打通,有利于解决这种困惑。我们的合作无疑是双赢的,工业企业需要寻求市场的销售窗口,贸易公司需要质优价廉的产品更好地服务社会。”陈志红告诉记者。

  据悉,昌盛大药房作为全国连锁药房百强企业之一,直营门店覆盖江西、湖北、浙江、广东、福建、广西、四川、安徽等地,2014年起公司战略总部及电商总部进驻深圳,拥有直营门店1600多家,员工近8000人,其中,吉安市昌盛大药房连锁有限公司拥有门店230余家,员工700余人,门店遍布整个吉安市。

  江西和明集团药业有限公司旗下拥有江西和明制药有限公司、江西永丰诚志药业有限公司、江西老宗医医疗器械有限公司、江西润家净化工程有限公司等生物医药企业,是一家集药品和医疗器械研发、生产、销售于一体的现代医药企业集团,共有药品批文70个,主要产品有千里光胶囊、蒲公英颗粒、化积口服液、桔贝合剂、肾宝合剂等全国独家或国家中药保护品种、国家中药三类新药等产品,其中桔贝合剂是吉安市唯一单品种生产过2亿元的非处方药品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言