中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
项目“加速跑” 实干促发展
吉安市推进项目攻坚加码加力
2022-08-04 11:05:19    来源:井冈山报
编辑:刘靖雯    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  无论是身处机器轰鸣的生产车间,还是塔吊林立的建设工地,抑或是在日新月异的工业园区……火热盛夏,依然难掩全速推进经济高质量发展的“速度与激情”。三季度是全年承上启下的关键时期,对于实现全年目标任务具有决定性影响。为此,吉安市以974个重点建设项目为主阵地,落实重点项目“四个清单”推进工作制度,上下凝心聚力、攻坚克难,抢抓项目“加速跑”,全力拼搏三季度,奠定全年胜。

  走进高铁新区数字经济及创新产业园项目建设工地,建设者们迎高温、战酷暑,抢工期、保进度,四处一片繁忙的景象。吉安市城投公司高铁产业园工程部部长郭键洺介绍,他们通过增加机械、人员的投入,合理调配施工时段,强化项目进程全过程的跟踪管理等,按照时间节点,加快推进工程建设进度。预计2023年3月将完成大部分楼层主体结构施工,这是吉安市项目攻坚加码加力的缩影。

  重大项目建设是稳增长、调结构、惠民生,促进经济社会高质量发展的重要抓手。工作中,吉安市建立机制,压茬推进项目,确保项目进度达标。采取“四不两直”的方式,加强项目实地核查,每月初对全市重点项目建设情况开展现场核查,推动工作责任压实、项目加快实施。强化项目调度通报,坚持采取一月一调度、一月一通报、账面地面相结合、月度进展递进比较的方式进行月度考核,每月底梳理省、市重点项目进展情况,并印发通报。

  滚动实施“四个清单”(即规划论证清单、项目对接清单、建设推进清单、竣工投产清单),力促项目早竣工、早达产、早见效。吉安市以974个重点建设项目为主阵地,按照“争开工、保投产、抓续建、促前期”的原则,落实重点项目“四个清单”推进工作制度,明确责任、细化任务,争分夺秒抓好进度推进。对开工在建项目,在保证质量和安全的前提下,优化工期管理、加大要素投入、增加施工强度,形成更多实物工作量。对计划新开工项目,倒排时序、挂图作战,加快落实项目开工条件,确保按期开工。对计划竣工项目,督促项目单位加快推进项目后期建设,盯紧每一个步骤、每一个环节。

  增强部门协调意识,合力助推项目建设。吉安市加强工信、自然资源、生态环境、住建和统计等部门的沟通,建立项目信息互通制度,动态掌握项目手续办理情况、工程进度等。市自然资源局、林业局根据相关政策,指导各地内部消化存量解决用地指标、积极向上争取林地指标、利用国土空间规划开展土地调规,重新选址避让永久基本农田和生态红线等,切实保障项目用地、用林需求。 (记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言