中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行吉安县支行积极提升服务效能助力营商环境优化(图)
2022-08-04 11:06:18    来源:大江网
编辑:刘靖雯    作者:周欢欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
员工向商户介绍推荐产品

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员周欢欢报道:为进一步优化营商环境,用心服务客户,工行吉安县支行深化思想认识,提高政治站位,以全员行动、精准服务为主线,以持续提升服务质量、加大力度支持小微企业实体经济为载体,深入推进各项金融服务工作与优化营商环境深度融合、同促共进。

  提升客户服务体验。为营造温馨舒适的服务环境,该行要求各网点高度注重环境卫生的保洁,督促保洁人员以及大堂服务共同做到窗明几净,物品摆放整齐定位,座椅、填单台、饮水机、花卉、电视、报纸、宣传资料等便民设施摆放到位,各种自助机具摆布有序,方便客户办理业务。优化分流引导流程,有针对性地快速满足客户需求。为根据客户的不同需求进行有效引导和分流,增派网点大堂服务人手,在各功能区均安排了专人为客户提供咨询及业务办理前的指导,通过指导客户亲身操作体验存折补登机、回单打印机、网银体验机等设备,提升了客户满意度。做好便民服务,开辟绿色通道,传递工行温度。牢固树立“以客户为中心”的服务理念,紧盯服务体验痛点、难点问题,针对中老年等特殊客户群体,积极落实特事特办,开辟绿色通道,主动将服务送上门,为特殊群体提供更加快捷、高效、安全的金融服务。安排专人定期对ATM、智能设备、自助终端、自助缴费机、点钞机等硬件设施进行维护,确保设备正常运行,充分发挥自助设备的效能,减少客户等候时间。

  加强业务培训学习。针对业务系统不断升级、授权细则不断更新、新产品层出不穷的现状,督促各网点组织员工不断加强对新知识、新产品、新流程的学习,进行知识更新,进一步提高业务理论水平。

  优化小微企业金融服务。为支持小微实体经济发展,该行通过建制度、理流程、推产品、建队伍、提服务等一系列措施,不断创新管理模式、产品服务和营销方式,不断加强和改善小微企业金融服务。主动上门拜访,加强与企业主面对面沟通,消除银企之间信息不对称性,深入挖掘企业的融资需求。抓住当地为电子信息产业生长沃土的特点,从服务效率和质量、服务的广度和深度等多方面入手,制定个性化融资服务方案,完善中小企业金融服务。依托多样的业务品种资源,为企业提供结算与现金管理、电子银行等综合服务,并进一步营销代发工资、个人网银、信用卡等业务。积极引导企业利用贷款利率优惠政策降低融资成本,多措并举帮扶企业走出困境,助力辖内小微企业健康高效发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言