中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县为不动产登记购买责任险
2022-08-04 10:47:50    来源:大江网
编辑:刘靖雯    作者:彭金华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员彭金华报道:不动产登记保险制度的实施,是提高不动产登记公信力、降低登记风险的有效措施,也是建立和完善不动产登记制度的重要内容。日前,吉安县自然资源局与中国人寿财产保险股份有限公司吉安市中心支公司举行登记责任保险签约仪式。这标志着不动产登记责任保险制度在吉安县正式落地。

 为提升自然资源管理质量水平,提升风险管控能力,吉安县自然资源局深入探索调研,主动多方协调,积极寻求吉安县人民政府支持,最终与中国人寿财产保险股份有限公司吉安市中心支公司达成合作。

  协议约定,中国人寿财产保险股份有限公司吉安市中心支公司为吉安县不动产登记中心提供400万元的不动产登记风险保障,追溯期限为5年,全体登记人员均为被保险人。根据《不动产登记暂行条例》、《物权法》等规定,应由被保险人承担的经济赔偿责任,由保险人无条件负责赔偿,从而较大程度减轻登记人员的工作压力。通过建立不动产登记错误赔偿机制,有效降低不动产登记工作中的风险,切实保障登记机构、登记人员和权利人的合法权益,有力推动吉安县不动产登记中心进一步优化服务质量,提升不动产登记效率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言