中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府
庐陵新区禾埠街道崇文社区开展夏季送清凉活动(图)
2022-08-04 20:18:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:钟琴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
志愿者和老人合影留念

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员钟琴报道:近日,庐陵新区禾埠街道崇文社区新时代文明实践站联合吉安市城市管家助老服务中心开展夏季送清凉活动,为辖区60岁以上孤寡、独居老人送去爱心物资和关怀,给他们带去了丝丝清凉与浓浓爱意。

  正值酷暑,志愿者们不惧炎热,带着物资送往辖区孤寡独居老人家中。来到老人家中,志愿者们为老人送上大米和食用油,并现场为她们测量血压,叮嘱她们天气炎热注意防暑降温,饮食要清淡,多喝水。

  除了生活上的关爱,志愿者为防止诈骗分子利用老年人独居、安全感低、法律意识淡薄等特点实施养老诈骗,用通俗易懂的语言详细讲解各种诈骗手段,提醒老年人切勿贪小便宜,时刻保持头脑清醒,如遇可疑情况,立即报警。

  此次社区活动不仅给老人送上了关爱和清凉,更深入地了解了辖区老年人的身体和生活状况,还让老人们感受到党和政府的温暖和关爱。下一步,崇文社区将持续关心关爱辖区老年群体,尽最大能力帮助独居、孤寡老人解决他们的实际困难,让他们过上幸福的晚年生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言