中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
新风新俗迎新人 一曲霓裳迎“七夕”——吉州区开展集体婚礼(图)
2022-08-05 11:36:33    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:龙国传、贾玉娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
集体婚礼合影
三对新人合影
新人们行中式礼仪

   大江网/吉安头条客户端讯 通讯员龙国传、贾玉娟报道:桃之夭夭,灼灼其华。近日,吉州区妇联、区民政局、团区委联合举办主题七夕集体婚礼,18对新人在亲朋好友的见证和祝福下,喜结良缘、共结连理,用实际行动践行婚事新办、婚事简办的文明新风,开启人生幸福里程。

  此次集体婚礼以传统中式风格为主,新人们统一着中式礼服、手牵红绣球,行拜天地、却扇、描眉、结发礼、喝合卺酒、颂婚书、撒糖等中式礼仪,并集体宣读《婚事新办承诺书》。相关领导在致辞中表示,年轻人要争做文明婚恋的引领者、争做文明新风的践行者,并衷心祝福现场的18对新人,希望他们今后爱岗敬业、勇于拼搏、携手同心,共同创造幸福美满的新生活,为吉州的经济社会发展贡献才智和力量。

  下一步,吉州区将进一步弘扬“风雨同舟、相濡以沫、责任担当、互敬互爱”的婚姻理念,引导新一代年轻人树立正确的爱情观、婚俗观、家庭观。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言