中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉安县大冲乡中心小学多措并举加强防溺水安全教育工作(图)
2022-08-05 17:18:25    来源:大江网
编辑:曾风    作者:杜天容
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
学生正在背诵“六不一会”及相关防溺水知识
学生“珍爱生命 预防溺水”绘画作品

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员杜天容报道:为广泛开展防溺水宣传教育,增强学生安全意识,杜绝溺水事故的发生,吉安县大冲乡中心小学多措并举加强防溺水安全教育工作。

  线上宣传,家校合力保驾护航。学校积极开展防溺水宣传教育,通过家校微信群,发送每日防溺水安全提醒,对学生进行防溺水常识教育。增强家长监护意识,切实履行监护责任,为孩子的健康成长筑起一道安全防线。

  线下教育,牢固树立防溺水意识。暑期组织学生集中返校教育,举行防溺水“六不”宣誓及签字仪式,并观看防溺水知识宣传片,学习警示案例,同时将假期交通出行、防雷防火防中暑等其他安全知识教育也纳入其中,了解学生假期学习生活情况。此外,返校教育当天加强重点水域巡查力度和密度,精准落实防溺水安全工作。

  摸排隐患,成立防溺水巡查队。统筹协调街道、村委会、公安等部门,对周边村落河道、水库、池塘安全隐患及警示标语张贴、警戒线设置情况进行逐一排查,对排查出来的安全隐患及时整改到位。每日组织教师进行巡查,引导提醒村民切实履行监护责任,发现孩子在河道、坑塘边玩耍时及时劝阻,将事故易发地转为宣传主阵地,坚决遏制溺水事故发生。

  推进活动,“六不一会”深入人心。学校开展一系列“珍爱生命预防溺水”绘画手抄报等活动,每位学生熟记“六不一会”,家长了解“四知”——知去向、知归时、知同伴、知内容。通过强化宣传教育,切实提高青少年儿童的安全防范意识和自救能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言