中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:木材加工厂晚间突然起大火(图)
2022-08-05 17:30:29    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
救援人员在灭火(图片均来自消防救援部门)
木材加工厂内部被烧场景

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:当下天气十分炎热,天晴干燥,很容易引发火灾。8月3日21时25分,吉安市吉州区中山西路棚下村附近,一家木材加工厂突然起了大火,路人发现后立即报警。吉州区人民路消防救援站接到报警后,立即出动了三辆消防救援车共18名人员前往现场灭火。

  当晚21时48分,当消防救援人员赶到现场时,发现该木材加工厂内大火正处于猛烈燃烧状态,“噼里啪啦”的声音听得令人揪心。由于该木材加工厂周围还有一些民房,为防止火势蔓延引燃周边的民房,消防救援人员立即分成了3个小组,由灭火组铺设水带干线,掩护破拆组前去破拆,破拆组使用无齿锯对木材加工厂厂门的铁锁进行切割,供水和警戒组则去寻找水源,并对现场进行警戒。

  经过一番扑救后,消防救援人员最终进入了木材加工厂的厂房内,但让救援人员大吃一惊的是,现场竟然还有一具液化气罐和两具氧气瓶,此时已经被大火烧得滚烫了,随时都有爆炸的可能。情况非常危急,为了防止发生爆炸,消防救援人员先往瓶罐上连续喷水进行冷却,然后立即对其进行了转移。随后,消防救援人员对现场的火势进行了全力扑救,10分钟后,大火终于被扑灭了,所幸无人员伤亡。之后,又开始清理现场的残火,在确认没有复燃的可能后,消防救援人员才整理器材返回。目前,起火原因还在调查之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言