中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
红色党建引领 绿色资源加持
永丰“竹林飞鸡”飞上乡村振兴新高枝
2022-08-06 08:55:12    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:黄芳、符思琴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “昨天我们将今年第一批竹林飞鸡全部销往湖南,一共卖了48万,纯收益接近10万元。”永丰县凌云山禽类养殖专业合作负责人巫禄涛数着一笔笔订单面露喜色。这是该县中村乡强化红色引领、绿色推动,充分发挥丰富竹林资源优势,打造林下经济的一个缩影。

  近年来,该县中村乡依托现有产业基础和资源禀赋,坚持红色引领、绿色推动,以“党建+合作社+农户”的产业发展新模式,今年筹资十几万元成立永丰县凌云山禽类养殖专业合作社。合作社由党员巫禄涛负责,吸收7个党员、脱贫户9户29人参与资金及劳务入股,投资60万元建成2座400余平方米的鸡棚,高标准打造竹林飞鸡产业基地。基地位于永丰县中村村王竹笼组,这里平均海拔1000多米,群山竹海环抱,空气清新,泉水清冽,拥有得天独厚的自然资源优势。飞鸡坚持绿色健康喂养,保持无污染的自然生态环境。乡农技人员不定期对飞鸡进行疫病防控体检,确保肉质紧实美味、品质过硬。此外,为实现生态可持续发展,管理人员定期清理鸡粪用于果树施肥,为发展农业循环经济奠定良好基础。

  据了解,基地一年可循环养鸡4轮,每轮可养万余只,目前第一批竹林飞鸡全部销售一空,助力村集体经济增收6000余元,带动乡亲共同致富,扎实走出了一条党建引领、产业增收、生态安全、乡村振兴的新路子。(黄芳、符思琴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言