中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
永新:烟阁林下养鸡走出一条致富
2022-08-06 08:54:39    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:段非君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  炎炎夏日,在永新县烟阁乡长富村的荒山上,养鸡大户廖页龙拿着玉米粒洒在地上,散养在林中的鸡顿时争先恐后地抢食,“现在我的收入增加了,生活也变好了,全要感谢党的政策好啊。”廖页龙看着散养在这片山上2000余只鸡露出幸福的笑容。

  廖页龙是一名普通脱贫户,2013年因妻子患病、两个孩子上学,家庭一下陷入困顿之中,他没有“等、靠、要”,而是借着扶贫政策的“东风”,勤劳奋进,通过发展养鸡产业,在2017年实现脱贫。

  廖页龙在县农村农业局2015年组织的一次技能培训课程上,初次接触到养殖技术,便萌生了发展养殖业的想法。随后,在帮扶责任人的帮助下,了解到县里出台的产业帮扶政策,租下荒山,购买了200只鸡苗,走上了林下养鸡的致富之路。从2015年发展的200只到现在的2000只,他通过努力学习养鸡技术、疾病预防知识,悉心照料“鸡孩子”,家庭年收入今年预计可达7万元。

  今年以来,该乡根据脱贫户、监测户家庭实际,按照“因地制宜、分类指导”的原则,通过全乡发展的茶叶、水培蔬菜、黄桃、鳗鱼养殖等产业进行帮带,吸纳脱贫户、监测户就近务工或发展产业,精准扶持,以产业发展带动群众自我发展、致富增收。(段非君)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言