中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行吉安市分行立足“四心”推进运营大集中“四化”管理
2022-08-08 15:25:48    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭云华、杨适嘉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

   大江网/吉安头条客户端讯 通讯员彭云华、杨适嘉报道:运营大集中是今年的重点工作之一,是全行“两弹一星”的“卫星”工程。农发行吉安市分行在思想上引起充分重视,多措并举,全力保障运营大集中平稳高效运行,高质量推动运营基础管理工作制度化、流程化、规范化、透明化。

  专心研学,加强学习制度化。该行及时转变管理理念,准确把握运营全国大集中后的管理模式和重点环节,组织辖内运营条线业务人员利用好每日晨会时间,组织柜面人员学习业务操作手册、大集中表单填写示例、省分行业务提示、大集中精选100问等,全员参会大集中每周讲堂,加深业务理解,进一步熟悉各项业务流程变化及各环节作业标准。

  细心指导,落实审核流程化。该行随时监测业务办理情况,及时解答辖内支行在实际操作中遇到的问题,提供及时全面的技术指导和后台保障,确保柜面人员学习理解、熟悉流程、掌握技巧,实现操作准确无误。同时,要求辖内支行在办理业务时,需对照操作手册、清分规则、省分行下发的每日退件情况监测表,严格落实双人复核制度,兼顾效率与质量,规范化柜面操作,降低业务退件率。

  贴心服务,确保操作规范化。运营全国大集中对客户资料准备和填单质量的要求有了新的提高。该行以客户为中心,用心关注客户需求,做“有温度的银行”。引导客户通过农发手机银行APP或联系客户经理线上领取表单的方式,足不出户完成业务表单填写。在新系统磨合阶段,按照“先外后内”的原则,加强解释疏导,做好客户时间协调。临柜人员为客户提供全方位业务指导,耐心引导企业人员掌握新操作模式和业务流程,正确把握操作要领,及时准确合规办理客户提交的业务,有效降低了客户填单出错率,一次性完成业务办理,让客户切实感受到了农发行心贴心的服务和新系统的便捷高效。

  凝心总结,促进管理透明化。该行始终注重总结提高、巩固提升,围绕运营大集中上线后的部门职责、流程环节、注意事项等,整理出《业务办理流程图》及《业务办理要点》,下发各支行学习交流。每月对运营大集中运行情况透明公开,每季度进行通报整改、总结分析,以实用操作为准则,以提升技能为目标,确保问题得到及时处理,不断提升服务水平和金融服务质效。

  下一步,农发行吉安市分行将继续全面落实好“四化”管理要求,组织辖内运营条线人员认真学习制度文件,不断提升专业队伍素质,切实提高业务办理效率和客户服务体验,确保高质量实现运营大集中“提升服务质量、提高生产效率、强化风险防控、降低运营成本”集约化改革目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言