中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
竹林漂流,感受惊险刺激(图)
2022-08-10 11:26:04    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:徐黎明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  外地游客体验竹林漂流。本报记者徐黎明摄

  滚滚热浪之下,让“哪里凉快去哪里玩”成为人们的期待。这个暑期,新干县潭丘乡海木源景区的竹林漂流和民宿等农旅项目,成为吉安、新余、宜春等地游客的避暑好去处。

  8月6日,新干县最高气温为38℃。在海木源景区漂流项目出发点,一拨又一拨游客或自驾,或乘坐中巴车前来体验漂流,在峡谷中享受乐趣。

  海木源景区漂流全长4.5公里,落差118米,茂林修竹,不仅有落差惊险、穿洞刺激,更有旖旎风光一路伴随。

  “早就听说海木源漂流晒不着,特意来这里避暑。”来自南昌市的袁彬夫妇带着5岁的儿子,身穿救生衣,坐上皮划艇,在险峻的峡谷中穿梭,一路体验到了急流倾泻的畅快和随波逐流的惬意。

  记者注意到,漂流小溪原始生态保护完整,两岸植被茂密,尤其是茂密的竹林,形成一条长廊,站在岸边,凉意阵阵。

  来自抚州的罗女士带着9岁的女儿,沿溪而下,体验到了“人在画中游”的绝妙感受。“真凉快,真好玩,下次还要来。”孩子意犹未尽。

  景区负责人陈国辉介绍,海木源景区是国家4A级旅游景区,漂流有急有缓。经过激流区,“水上过山车”的失重感和从头灌下的浪花让游客感到十分刺激;经过平缓区,可以随时停下来,欣赏两岸美景,或者与同伴开启一场玩水大战。除了漂流、水上娱乐、表演等项目外,景区还有当地传统小吃。

  在旅游发展过程中,景区按照“景地共建,让利于民”的方式,安排100多名当地村民在家门口就业。有的从事售票、服务、保障工作,有的开农家乐,有的提供漂流配套产品。一条昔日默默无闻的小溪,如今为村民“漂”来了“真金白银”。

  潭丘乡党委宣传组织委员陈宇星说,该乡发挥自然生态优势,打响避暑目的地旅游品牌,把宝贵的“凉”资源变成优质的“热”产业,不仅打造了旅游避暑胜地,还涌现了一批避暑游主题特色民宿。这些民宿大多隐藏于山水之间,低调而安静,符合大多数游客的度假需求。目前,海木源景区已打造了毛斜民俗村、儿童游乐园、花海景观区、农业采摘园、美食一条街等项目,年接待游客30万人次。

  江西日报记者徐黎明

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言