中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
满坤科技在深交所创业板上市(图)
王少玄匡晓凤等一同敲响开市宝钟
2022-08-11 10:17:30    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月10日,吉安满坤科技股份有限公司首次公开发行A股上市仪式在吉安格兰云天国际酒店举行。图为仪式现场。记者熊联权摄

  8月10日9时30分,吉安满坤科技股份有限公司(简称“满坤科技”)在深圳证券交易所创业板上市,公司证券代码为301132,发行价格26.8元/股,首发募集资金9.8816亿。中泰证券股份有限公司担任本次发行的保荐机构(主承销商)。

  通过云直播形式,市委书记王少玄,江西证监局局长匡晓凤,省地方金融监管局副局长徐鹤飞,中泰证券股份有限公司总经理毕玉国,市委常委、常务副市长王大胜,吉安满坤科技股份有限公司董事长、总经理洪俊城在吉安现场一同敲响开市宝钟。市委常委、副市长、井冈山经开区党工委书记漆海云,井冈山经开区管委会主任黄国栋等见证上市。

  近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于发展资本市场重要指示批示精神,全面纵深推进“映山红行动”,全力帮扶企业协调解决上市过程中遇到的困难和问题,出台了一系列“真金白银”奖励支持政策,有力推动了企业登陆资本市场。海能实业、国光连锁、满坤科技等8家企业先后在境内外资本市场上市,宏瑞兴科技、威尔高电子、新赣江药业等3家企业递交了上市申报材料,新瑞丰生化、红板科技等4家企业在江西证监局辅导,新琪安科技等25家企业完成股改,裕维电子等61家企业纳入省重点拟上市企业后备资源库,形成了“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市一批”梯队体系,企业上市工作进入了厚积薄发的新阶段。

  满坤科技作为我市第二家深交所上市、全省首家印制线路板行业上市企业,是井冈山经济技术开发区内一家专注双面、多层印制线路板研发、生产和销售的国家高新技术企业,与普联技术、格力电器、海康威视等知名企业建立了良好的合作关系,是国内印制电路板行业的标杆。此次成功首发上市,既是满坤科技发展历程中的重要里程碑,也是吉安推进数字经济“一号发展工程”的生动实践,更是吉安推动资本市场高质量跨越式发展的又一标志性成果,为辖内拟上市后备企业逐浪资本市场,实现裂变发展,树立了标杆、提供了示范。

  上市仪式前,省地方金融监管局与中泰证券签署战略合作协议。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言