中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
王少玄督导全国文明城市建设工作:建立常态长效机制 全面提升工作质效
2022-08-11 12:17:44    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月10日,市委书记王少玄深入市中心城区主要交通干道、背街小巷、农贸市场等地,督导全国文明城市建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,践行以人民为中心的发展思想,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,坚持标准导向、问题导向、效果导向,建立常态长效机制,全面提升全国文明城市建设工作质效。

  王少玄先后来到吉州区白塘路、真君山路,边走边看边问,与大家分析探讨人行道板破损,以及路面环境卫生、车辆乱停乱放等问题的根源。他强调,要动真碰硬治理乱象顽疾,一方面要严格监管,对破旧设施抓紧改造更新,严把工程质量关,确保每道工序、每块材料保质达标;另一方面要严格管理,把文明城市建设抓在日常、融入日常,落细落实长效管护措施,从制度上解决车辆乱停乱放等不文明现象,切实提升文明城市精细化管理水平。要加强宣传,用好社区夜校等平台,认真倾听群众意见建议,提高文明城市建设工作的知晓率,引导广大市民做文明城市建设的参与者、践行者,全力提升市民文明素养。

  针对白塘路建筑垃圾乱堆乱放问题,王少玄要求,要大力提升建筑垃圾管理处置和资源化利用水平,对标学习先进经验、完善工作机制,加快构建建筑垃圾源头分类控制、运输监管严密、消纳处理有序、执法查处到位、综合利用有效的科学治理体系,推进循环经济发展、改善城市人居环境。

  小小菜篮子,连着大民生。王少玄抽查四季春菜市场,实地查看市场环境卫生、经营秩序,与经营商户亲切交流,了解群众所需所盼,对群众反映市场管理中存在的问题,责成相关部门立即整改。他强调,推进更高水平全国文明城市建设是一项系统工程、全局任务、长期工作,要进一步提高思想认识,坚决扛起责任担当,对标最新标准体系,逐一进行对照检查,量化、细化创建工作。要聚焦短板、举一反三、持续发力,站稳群众立场,在一线发现问题、在一线解决问题,切实增强群众幸福感、获得感。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言