中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市推进“映山红行动”取得积极成效
资本市场“吉安板块”逐步形成
2022-08-12 10:02:27    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月11日,记者从全市推进企业上市“映山红行动”助力产业发展暨吉安满坤科技股份有限公司上市新闻发布会上获悉,8月10日在深交所成功上市的吉安满坤科技股份有限公司成为我省第100家上市企业,成功填补我省印制线路板行业上市企业的空白。目前,全市共有8家企业在境内外资本市场上市,13家企业在全国中小企业股份转让系统挂牌,558家企业在区域性股权交易市场挂牌,资本市场“吉安板块”逐步形成。

  吉安满坤科技股份有限公司的上市折射出吉安市澎湃的创新动能和发展活力,也印证了吉安市纵深推进“映山红行动”的积极成效。截至目前,吉安市有8家企业先后在境内外资本市场上市,3家企业递交了上市申报材料,4家企业在江西证监局辅导,61家企业纳入省重点拟上市企业后备资源库,形成了“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市一批”梯队体系。

  完善政策体系,激发市场活力。吉安市制定出台《吉安市企业上市挂牌2020-2022年行动计划》《关于加快推进企业上市挂牌的若干政策措施》等一系列政策措施,从上市奖励、财税减免、金融支持、项目扶持、人才引进等多个维度,助力企业登陆资本市场,并将企业上市工作纳入到县(市、区)高质量发展考核评价体系,激发各地推动企业上市工作的积极性和主动性。

  夯实后备基础,充实上市资源。该市紧紧围绕产业发展规划,从电子信息首位产业和生物医药大健康、先进装备制造、绿色食品、新型材料等主导产业中,遴选了61家主营业务突出、盈利能力好、竞争力强的企业纳入省重点拟上市企业后备资源库;引导普正制药、衡源智能装备、生物制品所等一批基本符合上市条件的企业完成股份制改造,进一步夯实了后备企业基础,积蓄了上市力量。

  加强上市帮扶,破解堵点难点。为切实做好上市服务工作,该市成立了企业上市工作领导小组,建立了市领导挂点联系重点拟上市企业制度,构建了协调联动服务机制,组建了企业上市服务团,定期召开企业上市工作调度会,先后帮扶满坤科技、新赣江药业等企业解决了不动产确权等40余个历史遗留问题,为企业上市营造良好外部环境。同时,针对企业融资难问题,推动吉庐陵担保公司创设“股改担”业务,为符合条件的改制上市企业提供融资支持;引导江西银行、邮储银行创设“上市贷”等金融产品,为在辅导备案和上市审核过程中的企业提供信用贷款支持,助力企业登陆资本市场。(记者刘丽萍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言