中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
永丰践行“一线工作法”科学抗旱
2022-08-12 17:26:08    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张云长
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “用倒灌法解决抗旱难,花小钱办成大实事!”8月7日,正在永丰县鹿冈乡罗家村抗旱一线调度工作的乡人大负责同志向笔者介绍道,根据当地实际情况,他们把下游恩江河里的水用大功率离心泵倒抽到断流的上游罗家河蓄水区,再用小水泵分抽到附近农田,有效解决了罗家村江口、岭下等村小组1200多亩农田的灌溉用水。

  今年7月份以来,永丰县出现持续高温、降水量严重偏少,给全县农业生产及人民群众生产生活造成极大影响。面对旱情,该县各级各部门深入践行“一线工作法”,坚持情况在一线掌握、问题在一线解决、成效在一线跟踪,以最充分的准备、最扎实的作风、最有力的举措,全力做好防旱抗旱工作。

  在该县旱情较为严重的鹿冈、沿陂、坑田、沙溪等乡镇,当地党委政府按照“全面摸排到位,不漏一村一户”的要求,量身定制防旱抗旱方案,切实帮助基层群众解决抗旱难题。截至目前,永丰有效缓解1.6万多亩农田缺水灌溉情况;及时与消防、水利等部门联系,用消防车和抗旱运水车临时送水救助群众500多人。(张云长)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言