中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
安福羊狮慕景区发现千米野生药材橐吾景观带
2022-08-15 10:59:00    来源:井冈山报
编辑:彭晓华    作者:郁文生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  图为羊狮慕景区生长的野生药材蹄叶橐吾

  近日,安福县林业工作者在武功山国家公园羊狮慕景区悬空栈道石笋峰前往观复亭、齐云台寻福打卡点的云梯、游步道的山谷、坡地,发现一条1500多米长的野生药材橐吾景观带。这些野生药材茂密分布在游步道两侧,叶如马蹄形,翠绿生长,与周边的自然景观交相辉映,令游客赏心悦目,成了景区的一道美丽风景线,吸引游客驻足观看。

  这种野生橐吾,叫蹄叶橐吾,又名叫山紫苑,是菊科橐吾属多年生草本植物,其叶子翠绿、花美,是一种观花观叶植物,具有观赏价值;其全草入药,具有散除风寒,清热解毒等功效可以缓解头晕目眩、周身疼痛等症,其含有维生素C及微量元素等,被认为具有较好的消炎药材。

  羊狮慕景区地处安福县与宜春市交界处,是国家级风景名胜区安福武功山景区的一部分,总面积37.5平方公里。景区以花岗岩峰林地貌为主,千姿百态,巍峨壮观。其气候温和,四季分明,雨量充沛,常年云雾,年平均气温14℃至16℃,夏季最高为23℃,独有的日照时间和地理位置,是形成生物多样性的重要原因。 (郁文生文/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言