中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
女子盗窃防溺水救生设备被行政处罚(图)
2022-08-15 11:28:23    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

女子在破坏救生设施

  大江网/吉安头条客户端讯 王浩、记者彭晓华报道:连日来,吉安县警方配合各乡镇在该县摸排风险水域点,在一些溺水隐患点醒目位置安装了防溺水救援设备,然而,个别人却打起了“歪主意”,将防溺水设施进行盗窃。近日,吉安县桐坪镇一名女子因盗窃水塘岸边防溺水救援设备的安全绳被警方处以了行政处罚。

  8月14日,记者从警方获悉,该县桐坪派出所民警在辖区一处水塘附近巡查时,发现安放在一村庄水塘岸边防溺水救援设备的一根安全绳不翼而飞了,一旦有人失足落水,很容易会发生溺亡的事故。民警根据现场情况判断,该安全绳极有可能是被人偷走了。随后,民警及时补放了一条安全绳,并开始展开了调查工作。

  通过调看事发现场监控视频,民警发现,一名中年妇女驾驶电动三轮车来到水塘边的救援设备安放点,在警惕地观察了一番后,就迅速地取走了上面的一条安全绳,随后急匆匆逃离了现场。

  随后,民警通过技术侦查和研判,锁定了当地居民黄某有重大作案嫌疑,并很快将其抓获归案。经调查,黄某是一名废品收购站的老板娘,因平时要捆绑收集的废品,看到水塘边放置的安全绳结实耐用后,心里就起了贪念,将其偷回了家据为己有。目前,黄某已被警方处以行政处罚,案件还在进一步办理中。

  警方提示:在池塘边、河边、水库边,看见警示牌、救生圈、安全绳、竹竿时,千万不要为了一点私利去破坏或拿走这些救生设备,否则将会受到相应的惩处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言