中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
“三驾马车”齐驱并进
吉安市电子信息产业发展势头强劲
2022-08-16 10:07:04    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  今年以来,吉安市铆定电子信息首位产业不动摇,将电子信息产业联盟与产业研究院、检验检测中心作为驱动产业发展的“三驾马车”,为吉安市经济高质量发展提供了强大支撑。

  完善产业联盟机制。夯实联盟基础,免费提供工业互联网产业园近500平方米活动场地,整合各类资源投资100万元建设“一办三中心”服务基地。推动联盟企业合作共赢,深化内外交流,联盟下设LED照明、触控显示、电子电路板、移动智能设备及终端、5G智造半导体、电子组件、服务配套7个细分产业链小组,开展小组内部走访,推进交流对接、资源共享、供需配套,推动“强链、补链、延链”。推动联盟企业价值共享,提升创新能力,推进工业企业“拿地即开工”改革,构建“政府提前办、一窗受理办、企业承诺办、事项并联办”的工业项目“拿地即开工”新型审批模式。

  加快布局产业“新赛道”。电子信息研究院构建了“1+5”运行模式,稳步推进人工智能、LED照明、集成电路、新型显示、通讯传输五大重点技术研发板块融合发展。人工智能技术板块,依托王耀南院士团队开展技术研究,团队建设正在稳步推进。LED照明板块,依托木林森陈江聪团队开展技术研究,目前正在开展全市LED照明企业技术需求摸排工作。通讯传输板块,正在与北京邮电大学熊永平博士团队探讨合作。为推进集成电路、新型显示技术板块运营,井冈山经开区与电子科技大学取得了实质性联系,另外,还对接了南京理工科技园丁一宁总经理等专家,探索在集成电路、新型显示板块开展合作。

  此外,电子信息产品检验检测中心致力于打造江西省检验检测认证总院“赣中基地”,加快筹建电子信息产品检验检测中心,与省市监局的战略合作协议已经敲定,初步构建了“4+2”技术平台,为联盟企业提供产品可靠性检测、计量标准、环境检测等公共检测服务平台。(记者刘娇、实习生刘政宣)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言