中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山挹翠湖公园旧貌换新颜
2022-08-16 10:02:28    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “每年都上井冈山避暑,这次看到挹翠湖公园俨然成了一个现代化城市公园,将自然、人文、历史紧紧融为一体,面貌焕然一新。”“作为在井冈山土生土长的居民,我们见证了挹翠湖公园的蜕变,一花一草、一枝一叶都是革命老区发展的见证。”“登高眺望,挹翠湖碧波荡漾的湖水拥抱着三个小岛,亭台楼阁点缀其间,组成一幅精美绝伦的画卷。”近日,游客和市民对新改造的挹翠湖公园频频点赞,好评如潮。

  漫步于挹翠湖公园,流动的绿,静谧的声音犹如一首流淌的乐曲,令人心旷神怡。一步步往前走,每处景观各有特色,如今的挹翠湖公园成为了一个功能丰富、绿地生态、诗意游憩、环境舒适的慢生活休闲胜地。

  挹翠湖公园提升改造项目自今年2月9日开工,历时6个多月工期,8月1日正式开园。挹翠湖公园提升改造项目主要建设内容为挹翠湖生态补水和挹翠湖景观改造,该项目邀请了专业设计公司对标国际化品质精心设计,通过文化主题、山水布局、建筑安排、花木栽植营造出空间感,达到“大音希声、大道至简”的意境美,把公园打造成蕴含哲理观念、文化意识和审美情趣之地,形成“虽由人作,宛若天开”充满诗情画意的写意山水园林。

  该项目在提升改造过程中做到“树尽其材、物尽其用、情景交融、精心组织”,突出用“红色文化吸引人、绿色景观留住人”,园内形成了独特景观。园内分区种植了井冈山26种杜鹃花,保留了具有井冈特色、年代久远、造型美观的珍稀树种。公园兼顾观赏性和科普性,给园内树木挂牌赋码,游客打开手机就能实现“二维码扫一扫、树木全知晓”。同时,在主要入口设置了游览路线图,让游客“入园知东南、赏景晓春秋”。 (记者刘丽萍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言